Vos enfants adorent ramasser les fleurs du jardin, voici une occasion de les occuper en extérieur. Nous avons tous vu des pissenlits dans nos jardins ou lors de nos promenades , c’est donc l’occasion de faire une petite récolte afin de les cuisiner.
Voici une petite recette que Choupi est heureux de vous proposer
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-
- 2 oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 1 litre d’eau froide
- 365 Fleurs de pissenlits
- 1kg de sucre en morceaux
Etape 1 :
Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).
Etape 2 :
Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
Etape 3 :
Faire bouillir, au premier bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Etape 4 :
Couvrir et laisser reposer quelques heures.
Etape 5 :
Filtrer le mélange.
Etape 6 :
Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
Etape 7 :
Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.Retourner les pots jusqu’à refroidissement complet.
Et voilà !!
Bonne régalade avec la confiture de Choupi!!!!