Vos enfants adorent ramasser les fleurs du jardin, voici une occasion de les occuper en extérieur. Nous avons tous vu des pissenlits dans nos jardins ou lors de nos promenades , c’est donc l’occasion de faire une petite récolte afin de les cuisiner.

Voici une petite recette que Choupi est heureux de vous proposer

Ingrédients (pour 6 personnes) :

    • 2 oranges non traitées
    • 2 citrons non traités
    • 1 litre d’eau froide
    • 365 Fleurs de pissenlits
    • 1kg de sucre en morceaux

Etape 1 :

Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).

Etape 2 :

Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.

Etape 3 :

Faire bouillir, au premier bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.

preparation bouillon confiture pissenlits Choupibox

Etape 4 :

Couvrir et laisser reposer quelques heures.

Etape 5 :

Filtrer le mélange.

Etape 6 :

Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.

Etape 7 :

Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.Retourner les pots jusqu’à refroidissement complet.

mise en bocaux confiture pissenlits choupibox

Et voilà !!

Bonne régalade avec la confiture de Choupi!!!!

bonne degustation confiture pissenlits choupibox