Pour réaliser la recette il vous faut :

farine recette choupibox

500g de farine

oeufs recette sables choupibox

2 oeufs +

1 pour la dorure

sucre recette sable choupibox

240g de sucre +

2 sch de sucre vanillés

beurre recette sable choupibox

240g de beurre

levure recette sablés choupibox

1cc de levure chimique

Puis …

  • Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel
  • Ajouter les oeufs puis le beurre mou coupé en petits dès
  • Pétrir à l amain pour obtenir un pâte souple
  • Couvrir et laisser reposer la pâte au frigo minimum 1heure
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 5mm d’épaisseur et découper les formes à l’aide d’emporte-pièces
  • Déposer chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorer les biscuits avec la jaune d’oeuf et un peu de lait à l’aide d’un pinceau
  • Enfournez pendant 10 minutes à 180°
recette sablés choupibox

C’est prêt !!